А кажется, что фотография была снята вчера

А кажется, что фотография была снята вчера…
Теперь походка с тростью  боли в сердце добавляет…
Не ценим мы, что доброго бывало в жизни, господа…
Порою только снимки помогают вспомнить…

И я не жалуюсь, нет, нет…
Лишь только злюсь…
И только на себя…
В бессильи…

Хотелось ли  мне жизнь…
По – новому…другой прожить?
Не знаю…нет…
А к боли не привыкнуть…всё же…

Да хочется и мне, когда…
Так боль сильна…
Сочувствия немного…
Каплю состраданья….

Но жалость?
Нет! Она обидна так…
Не путать человечность…
С жалостью…неужто трудно?

Я не могу тебе конкретно рассказать…
О том, что в мыслях так меня терзает…
Меня терзает жуткий страх…
Что инвалидом я останусь…

Обузой быть я не хочу…
И прибавлять тебе печали…
И без тебя я жизнь свою…
Совсем, совсем не представляю….

По жизни знаю лишь одно…
Банально может…и  тем  не менее скорее верно?
Когда по жизни пляшешь стрекозой, а не улиткой –
Мужчинам  этот вариант, мне кажется, что  более... приемлем?


Рецензии