Коллеги

               
Тихонько выйду я из дома,               
Когда святые сладко спят,               
А грешники уже грешат!               
Затем "случайно"я дойду до гастронома...            

Ночных экскурсий я любитель -               
Не по музеям,а по гастрономам;               
И отличаюсь специфическим уклоном:               
Наклеек водочных и винных я ценитель.             

С восторгом перед ними замираю!               
Потом в глазах туман,а в голове уж звон;            
Наклейку в к..карман,бутыль пустую в..вон,         
А дальше ничего не помню и не знаю!

И вот заранее вкушая наслажденье,
Без шума лишнего вхожу я  в  милый дом;
(Здесь выставлен недавно новый ром)
Вдруг замечаю в нём какое-то движенье-

Ах,  это сторож дядя Петя!
Потёртый жизнью сей калач,
Известный в прошлом был скрипач -
Он ныне стал грозой в преступном свете!

Держа ружьё своё, как скрипку,
Имея абсолютный слух,
Из негодяев вышибал он дух
С "холоднокровною" улыбкой!

Я понял - близок уж конец моих мытарств,
И перед ним стоял бледнее снега,
Но, к счастью, оказался дед "коллегой" -
Он тоже собирал наклейки от ... лекарств.


Рецензии