Я, никогда не евший с рук

Я, никогда не евший с рук,
Под серой шкурой чувства спрятав,
В твоих глазах увижу вдруг
И свет, и тьму, и гнев, и радость.

Я, никогда не евший с рук,
Из бестиария сбежавший,
Не волк, не бес, а просто вдруг
я душу с верой потерявший.

Скажи мне, мой внезапный друг,
Скажи мне та, чьи руки греют,
За что был этот замкнут круг?
Быть может, чтоб случайно встретить

Не ту, чьи холодны глаза,
Не ту, в чью душу тьма так верит,
А ту , что сквозь заслон из зла,
Увидит в сердце волка вечность...

Увидит, что никто не знал,
Что свет в душе еще бывает,
Что волк, как бы луну не звал,
Лишь только об одном мечтает,

О теплом отблеске огня,
О свете глаз, что в тьме спасает,
Он, с рук не евший никогда,
Тебе заботу обещает…


Рецензии