Вечер, подаривший радость

День был хороший, разный.
Было в нём много всего.
Тепло и прохлада, праздность…
Но главное – вечер его.

Он взял и пришёл незаметно,
Закончились все дела.
Прошли облаков километры.
Ночь время своё ждала.

Всё было бы, как  обычно,
Как сотни других вечеров:
Компьютер, друзья – привычно,
Прогулка в тени дворов.

Внезапное предложение,
И сразу душа летит.
Прекрасное продолжение
Дня, который звенит.

Всё лишнее в сторону брошено,
И мысли все лишь об одном.
У воли поддержка запрошена,
Всё сущее кажется сном.

Крыльцо. Ожиданье – мгновенно.
И вот открывается дверь.
Ты – здесь. Как всегда совершенна.
Все образы реальны теперь.

Приходит тот час осознание –
Нам важно, что здесь и сейчас.
Ты радость приносишь сознанию
Всегда: каждый день, каждый час.

Идём. Дождь сменяется солнцем.
А солнце – по новой, дождём.
Местами все тучи – как стронций,
Под небом с тобой мы идём.

Вода служит зеркалом неба,
Берёзы – стеной у воды.
Как будто бы юная Геба
Открыла над нами сады.

Дорога уходит в закат.
Вдали продолжается время.
А здесь его нет. Наугад
Дождь падает. В лучшее верю.

Тебя видеть – счастье и радость.
За всё благодарен тебе.
Что будет? Что было? Что сталось?
Сейчас же – навстречу судьбе.


Рецензии
А дождь в закатных лучах - так красиво!
И где-то радуга была недалеко.
Хороший вечер, это видно,
И жизнь спокойна после него.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   22.05.2011 13:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень рад, что всё понравилось.
Александр.

Александр Бахматов   22.05.2011 13:48   Заявить о нарушении