Душа простыла, просится к теплу

Душа простыла, просится к теплу.
Разжечь камин, укрыться мягким пледом.
Уснуть. Проснуться лишь перед обедом
Под барабанный дождик по стеклу.
Горячего напиться чаю с мятой,
Забыться вновь в рассеянности сна.
И   станет неожиданно ясна
Простая суть дарованных понятий.
Рассыпится, раскатится зерном
Давнишний  страх из уголков запечных.
Смеясь, расправлю облегчённо плечи,
И выйду прогуляться под зонтом.


Рецензии