В окне растерянном моём

В окне растерянном моём
Дождя слеза печальная
Дрожит и катится в проём,
Как бусинка хрустальная.

Она прозрачна и чиста,
Как свет, душа безгрешная.
Ей бы блистать - на пъедестал!
Она ж - во тьму кромешную.

И то ли сгинет, то ль взойдёт
Травинкою душистою.
То ли поутру упадёт
Росою серебристою.

Мне то неведомо, и всё ж
Я верю в воскрешение.
В твоё, моё, и в этот дождь,
Как в вечное прощение.


Рецензии