Неизвестные герои войны

Должны потомки правду знать,
Мы не хотели воевать.
Но вероломно для Страны,
Без объявления войны

Напал фашист, и всё крушил.
Жёг сёла, города бомбил.
Леса горели и поля,
Страдала, плакала земля.

Чтоб защитить свою страну,
И стар, и млад, шли на войну.
И каждый патриотом был,
Но не хватало просто сил,

Чтобы напор врага сдержать.
Им приходилось отступать.
Когда за боем снова бой,
Погибших не забрать с собой...

И хоронили, как могли,
А после - сами полегли.
Могилки, - спрятали года
И не осталось ни следа...

А писарь матерям писал,
Как под копирку штамповал,
На все запросы, - отвечал -
Мол, сын ваш, без вести пропал!

Скупые хроники тех дней.
Не знаем судеб всех людей.
И сколько их таких солдат
Поныне на полях лежат?

Мы знать и помнить всех должны,
Попавших в жернова войны.


Рецензии
Павшим и живым - СЛАВА!!!

Санька Юрьев Стар   10.09.2011 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.