Сегодня обсуждали на УФЛИ Альберта Искандера. И по

Сегодня обсуждали на УФЛИ
Альберта Искандера.
И понял я, насколько был велик
Роман про Гуимплена.

Роман, написанный века назад,
Но актуальный и поныне.
Разрушен был когда-то райский сад –
И люди в дьявольской пустыне.

И люди жарятся в котле
Из злости, ханжества, бесстыдства.
Мы не в аду, а на земле
Заставим слабых на огне томиться.

Сегодня обсуждали на УФЛИ –
Смеялись люди над ребенком,
Тем, кто пытался выразить свой лик
В своём письме, пусть и не очень тонко.

Пускай неопытно, незрело и сыро,
Пускай с оплошностями и с ошибками.
Но люди здесь выплескивали зло,
А зрители поддерживали их улыбками.

Мне было жаль того мальца –
Альберта Искандера.
И ждал быстрее я конца –
Меня давила вера.

Меня давила скорбь за всех,
За бессердечие людское.
Я слышал смех, я слышал грех,
И в сердце плакал в горе.

Я врач, мне жаль больных людей –
Зачем же издеваться?
Ушёл оттуда я скорей –
От глупых провокаций.


Рецензии