Нужно пользоваться тем, что есть, И не думать сове

Нужно пользоваться тем, что есть,
И не думать совершенно о времени.
Лишь сейчас тебя может греть,
А потом – оправданье лени.

А потом ведь – уже не ты –
То, что вовсе не существует.
Выходи из пустой мечты,
Скинь с себя глупости сбрую

Ты живёшь – так живи и действуй,
Не теряйся в пустых мечтах.
Ты «когда-нибудь» будешь лишь меньше,
Пусть же стимулом будет хоть страх.


Рецензии