Ты ползаешь, словно червяк, Имея и руки и ноги. И

Ты ползаешь, словно червяк,
Имея и руки и ноги.
И в свете видишь лишь мрак,
Не зная конца дороги.

И скоро ты доползёшь
До пропасти тёмной безмерной,
И скажешь себе «Ну и что ж –
Я жил по людскому верно».

Да, верно ты жил – твоё «я»
Зарылось в сугробы белые:
Карьера, работа, семья…
И эго осталось целое.

Развиться бы – только куда?
Свободы бы вдоволь напиться,
Сказать бы хоть раз себе «Да! –
Я снова вольная птица!»

Как хочется вдаль улететь
Душе, не покинув личность.
Сломай же прозрачную клеть
И вырвись в светлую вечность.


Рецензии