Наместник Бога на Земле

“Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная”
высказывание из древних Упанишад


Учитесь, люди, не смотреть, но видеть, 
Общаться сердцем, а не только говорить!..
Пусть ты в космической машине винтик -
Твой голос может изменить Вселенной ритм.

И от тебя зависит трепет листьев,
Плач горький ветра и журчание ручья…
Твоё умение с природой слиться
В отставку, наконец, отправит палача.

Не боги люди, но - богоподобны,
Когда живут в согласье, мире и любви,
Творя Картину из кусочков дробных,
Объяв весь Мир умом и чувствами обвив.

Любя травинку, ты своей пятою
Тяжёлой не позволишь смять чужую жизнь,
И не откупишься чужой бедою,
На четвереньки встав. Ты – Человек, держись!

Твори, как Бог!.. Как Богу сердцем равный,
Весь этот Мир подлунный в сердце заключив, -
И Тайное нам станет книгой явной
В Библиотеке, от которой есть ключи. 

Мир – не бордель и не кабак, он – разный,               
И ты увидишь То, что у Тебя в душе: 
Раб – рабство, нищий – грязь, а властный – праздность...
Разбей уродливую статую клише!

Ты - лучшее творение у Бога!
Не царь, а ты – наместник Бога на Земле!
Так не проспи божественность убого –
Не потеряй себя в сгущающейся мгле!..


Рецензии
Хорошее стихотворение! всем бы такую ответственность перед собой!

Виталий Александрович Андреев   21.12.2011 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С признательностью и уважением

Валерий Полетаев   22.12.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.