Он пишет стихи, и надеется

                Я знал человека
                с блокнотом в руках,
                Кто добрых пол века
                жил только в стихах.
                Куда бы не ехал,
                куда бы ни шёл.
                В блокноте советов,
                он записи вёл.
                Исписан блокнот,
                у него до конца.
                И цвет изменялся,
                порою лица.
                Когда от страницы
                остался клочок,
                А мысль до конца
                изложить он не смог.
                Писал на газете
                на чистых полях,
                И цифрами метил
                порядок в словах.
                Потом всё отыщет
                и всё разберёт,
                И всё перепишет
                в свой новый блокнот.
                Не надо смеяться,
                над делом его его.
                Понять постараться,
                ведь лучше всего.
                Он пишет стихи,
                тем, кто очень их ждут.
                Надеясь на них,
                что всё это прочтут. 
               
                г. Ялта.30.03.1973г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии