О чём, душа моя, томишься?

О чём, душа моя, томишься
Свой смысл рисуешь бытия?
И к Богу вечно ты стремишься,
Чтоб целой сохранить себя

Ведь находясь в чужих оковах,
Ползёшь на гранях своих "я",
Взираешь, как весь мир устроен,
Соблазнами на дно маня

Как много разных персонажей
Ты видишь в глубине себя,
А Дух Святой еще покажет,
Что нужно делать, что нельзя

Безумный темп беспечной жизни,
Накал страстей разворошит,
А шквал прохожих рядом мыслей,
Пусть твой огонь не угасит

Так к гавани своей стремишься,
Чтоб не погибнуть, не свернуть,
Всегда готова возродиться,
И снова выбрать верный путь

А путь нелёгкий, бремя тела,
Преодолеть не так легко,
Оно всегда не то хотело,
На протяжении всех веков

О чём, душа моя, томишься?
Спаситель твой, всех победил!
Он знает, план осуществится,
В Его божественной любви!

Р.С.«Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы»(Галатам 5:17).


Рецензии