Я люблю смотреть на небо...

Я люблю смотреть на небо , провожая взглядом тучи ,
сквозь прорехи в сером платье улыбнётся солнца лучик .
Ветер залатает дыры и погонит тучи к морю ;
на бегу роняя слёзы , продолжают в небе спорить
туча с очень пышным бюстом с тучей в мятом неглиже .
Их помирит тот же ветер , угостит цветным драже .
Солнце , вырвавшись из плена , пробежится по поляне ,
хохоча , набьёт карманы в лучшем жёлтом сарафане -
наберёт прозрачных капель с одуванчиков пушистых
и , поднявшись снова в небо , пустит зайчиков искристых .

              А. Ю. 2011


Рецензии
ты УМНИЦА! Такие потрясающие образы - я бы сделала такой добрый мультик из твоего стихотворения!
С теплом и нежностью,

Елена Нацаренус   09.01.2012 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена !

Александра Юсупова 2   09.01.2012 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.