Поэт поэту кто таков?

         Поэт поэту кто таков? Вопрос возник... Так кто таков поэт поэту? Читатель, друг, иль строгий критик? Один поэт - как образец, второй, как эталон успеха. Но всё же стало не до смеха...  Иной, как неуклюжий слон, протопчет вирши. Другой, как виртуоз на скрипке одним касанием смычка чудесный звук вдруг извлечёт... Они - поэты... Их зависть гложет, или нет? Они как мы, простые люди? Иль Бог им дал особый дар, для остальных всех недоступный? Да кто они такие, поэты эти? Вот рифмы сложены, но стих ли это? Кто смеет это оценить? Поэт поэта слушать сможет?
        Сумеет зависть погасить, когда увидит у другого слог выразительней и чище? Слова восторга из уст поэта это правда? Не знаю я - я не поэт, и не могу постичь их мыслей...
        Поэт поэту - лишь поэт, ни слова больше, этой мыслью я завершаю размышленья. Для тех кто сможет сказать лучше - я руку дружбы протяну. Я - не поэт, но дружбу с ними я вожу. Я восхищаюсь их стихами. Я помогаю им делами.

        Поэт поэту кто таков - ответил Юрий Казаков?


Рецензии
Поэт поэту, прежде всего - коллега)
А если творчество поэта близко и понятно, то ещё и единомышленник,
а также, друг и брат (В.Шукшин)
Но и без конструктивной критики тоже никуда...

Сандра Леписто   06.05.2013 18:06     Заявить о нарушении
Это именно то, что мне недоставало в моей миниатюре, огромное спасибо, и вам - респект, Сандра Леписто!

Казаков Юрий Валентинович   06.05.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.