Мысли вслух от Сибирского-2

1.Есть люди, которые переходя дорогу в неустановленном месте, понимают это лишь тогда, когда оказываются под колёсами.

2.Можно всю жизнь ловить раков голыми руками, а получить заражение крови, порезавшись о сваренную клешню.

3.Очень обидно еле успеть на поезд, идущий в другом направлении.

4.Что такое окружность? Это одна кривая линия или миллионы прямых микролиний под углом? А это каждый решает сам.

5.Нет, он не бездарь. У него другая сторона таланта.

6.Истинная откровенность - это то, чего не боишься сказать самому себе.

7.Проложить дорогу трудно. Но ещё труднее, пройти по уже кем-то проложенной дороге так, чтобы никто не усомнился, что этот путь проложен именно тобой.

8.Как часто мы выдаём за своё то, что кажется достойным нас, и за чужое - нас не достойное.

9.In vino veritas! А что же тогда в пиве?

10.Что такое талант? Прежде всего - это темперамент.

11.Зачем я живу? Этот вопрос задавали себе все, но лишь немногие смогли на него ответить.

12.Что такое спокойная жизнь? Она закончилась для меня с того момента, когда я подошёл с кистью к холсту.

13.Я русский человек - я сильный и легко ранимый.

14.Моё искусство - оно моё. Не нравится - создавайте своё.

15.Учитесь живописи у... банки с прозрачной водой, в которой несколько полевых цветов на фоне летнего солнечного неба.

16.Покажи мне свою палитру, и я скажу, что у тебя на холсте.

17.Опасайся прозревших врагов!

18.Искусство не прощает к себе полуотношений.

19.Я хочу жить так, что когда умру - об этом пожалеет половина мира, другая половина - облегчённо вздохнёт.

20.Мир жесток. Мир ненавидит слабых, потому что презирает их. Мир ненавидит сильных, потому что завидует им.

Источник фото: интернет


Рецензии
Интересные мысли

Наталья Некрылова   30.10.2011 20:30     Заявить о нарушении
Да вот, Наталья, приходят в голову всякие размышлизмы иногда))))

Святослав Сибирский   30.10.2011 22:55   Заявить о нарушении