Шутник...

Он подошёл уверенной походкой,
Её за талию, слегка, обнял
Шутя, сказал:"Чудесная погодка!-
Мадам,Вы хоть взгляните на меня!"

Свой скипетр любви оставил дома,
Но, главный атрибут, всегда при мне,
И, пусть, мы с Вами лишь едва
                знакомы,
Но, что-то, уже теплится в душе.

Графиня, Вы, как будто недовольны,
Что взор свой устремили в небеса?
Простите,я коснулся Вас невольно.
И начинаю верить в чудеса.

О, нет! Вы - не Графиня,
               Вы - Принцесса!
Вы взглядом прожигаете насквозь,
Есть между нами времени завеса,
Никак мне эту грань не превозмочь.

Признаюсь Вам,Принцесса:
               "Я не ангел!"-
"И ореол Святого мне не дан,
Вас не пронзил сейчас мой страстный
                дактиль,
Зачем Вы так безжалостны, мадам?"

Принцесса взор неспешно опустила,
Времён завесу резко сорвала,
И шутника всем сердцем полюбила,
Не думая - корону отдала.

Она тебе подвластна,невестой
                назови
Надменная принцесса теперь - раба
                любви.

Ну,что король? Веди свою рабыню,
В свой мир веди за руку,
                не спеша.
С тобою рядом,путь любой осилит,
Ведь главный атрибут любви -
                Д-У-Ш-А!!!
Куда летит, туда ты сам стремишься,
Неважно, ты - Король или Раба.
Иначе, жизнью ты не насладишься,
Принцесса убедилась в том сама.

Что время для любви,
                что расстоянья?
И пусть не ангел руку протянул,
Чтоб не пропали шутника
                старанья,
Махнув Рукой,Бог всё-таки рискнул!


Рецензии
Короче, герои поговорили...

Евгений Глебов-Крылов   22.05.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.