Мечты о наболевшем

http://www.stihi.ru/2011/04/15/5558

 "Как собаки".
Наталья Зорина

Если б были мы собаки -
Затевали  всюду драки.
Или лаяли погромче
В час дневной и час что ночью.
Кувыркались бы умело
И кусали б всех за дело!
Кость бы грызли с упоеньем,
И гордились бы уменьем,
Так смотреть на всех прохожих,
Чтоб никто нас не тревожил!
Охраняли б мы домашних
От чужих, жестоких, страшных,
Преданно глядели б в очи
И любили очень-очень!
-------------------------------------
"Мечты о наболевшем".

Если б жадный был добрее,
Жить бы стало веселее.
Ветераны жили б в храмах,
Пухли б пенсии в карманах.
Все б ушли из подворотни
В будний день и день субботний.

Если хитрый был бы честным,
Хоть политиком известным,
Он бы родину однажды
Не продал за рупь бумажный.
Честный, добрый наш поклонник
Не устроил б «черный вторник».

Если б были мы китайцы,
Мы б с утра не гнули пальцы.
Мы бы гнули только спины,
Как отцы в земле целинной.
И гордились старомодно
Нашей родиной свободной.


Рецензии