мы летим

________________________________________
ЧИТАЯ, УДАРЕНИЕ СТАВИТЬ НА КОНЕЦ СТРОКИ
________________________________________



Колесом
окна
по часовой
вертят свет
на обе стороны бумаги

из газет
льется в бензобаки
с фонарей воробьиный крик и
разбудят в городе
на воде приливы
лужи
бурной
утром
не со зла а со сна

во дворе расцветет сосна
радуг
яркой
краской
как себе тебе мы рады

штампы
в паспорт
рассекают по небу мосты

и уже на ты
незнакомы
прохожие делят путь

не свернуть
не вывернуть не перейти
навстречу
рельсы сводят поезда

вечер
развозит время по домам

по томам
по полкам по слогам
я прочту тебе стихи
лишь бы ветер не унес
смысл

с мыслью о тебе
снова
у трамвайного депо украду ветви
постучусь в твое окно
и к тебе по ним взберусь
солнцем

в четырех углах
на кухне
в чашках
утро
с чаем разольешь
посуду

вот рука
ты возьмись за нее я знаю
облака
это в паре метров над землей
так легко

крыло
хлопает воздух рядом
в направлении юга
подруга
так высоко не стоит падать

радость
твой
взгляд
пробежался изнутри заряд
светит гром
но не все равно ли мы летим

на третьем
краю
земли без дождя
под пальто
засыхают
по сто рублей розы

щеки греют морозы
ветер намотан на провода на

клавиши падают
слезы
просто вода

водоканал
детских
улыбок по телефону нарезки
заносятся в сердце

милая
мне кажется где-то прорвало трубу
я боюсь
тебя затопить

каждая
строчка бьет пробкой о потолок

разбужен сосед он недоволен
он бог
он просто божественно азбукой Морзе
тапком на стенах юпитеры Моцарта

мажет локтем
по холсту
вхолостую белыми красками
люди вдвоем кажется вдвое прекраснее

улетим
мы летим
я прошу
не надо истерик
как тогда
когда-то в деревьях
покажется берег

на парусах
раскиданы карты
жизнь стоит у штурвала и машет платком
я в руках
сжимаю скрижали
завтрак стынет в постели мы забыли
ну а пока
пока

а потом
потопом закроет все щели в дверях
нет нужды
в простынях замотаны все печали твои

крылья
держат нас
на весу
я тебя
в себе снова бред несу

так мы рады ли мы летим


Рецензии