Скала

Ты как сгусток энергии,
Заточенный в камне на высокой скале -
Неприступной, с извилистыми дорожками
И зависшей в воздухе,
Но корнями припавшей к дикой земле.
Эхом сыплются со скалы вопросы.

   Чем заполнить мне пустоту,
   Что осталась на выжженном жизнью поле?
   С пропастью путаю высоту,
   Молчание с криком и рабство с волей.

   Я стою на конце пути,
   Или это дорога – начало чего-то нового?
   А туманы стелятся. Не пройти.
   Солнце. Дождь. И туманы. Снова и снова…

   Кто окажется рядом со мной?
   И смогу ли я страннику душу свою доверить
   И не быть для него неприступной скалой?
   Чем любить? Как надеяться? Кому верить?

Прогремела гроза.
Оттепель лед на реке превратила в воду.
Пошатнулась скала -
Из камня энергия вырвалась на свободу.

21.05.2011


Рецензии