Погашен свет...

Погашен свет и занавес опущен.
Тиха и нелюдима стала жизнь.
Театр пуст.
Уснули даже звуки.
И только маска перед зеркалом сидит.
Глядит в глаза герою зазеркалья
И может хочет у него спросить:
"Где взять билет в его страну обмана?
С той стороны взглянуть на эту жизнь.
Там просто все.
Улыбки застывают.
Мгновенье длится более, чем здесь.
Где взять билет?"
"Там жизнь чужая," -
Шепнет герой,
Ушедшей маске, вслед.


Рецензии