Ледоход на душе

Ледоход на душе,
Отогрелась она понемногу.
Видно вновь запоют
Свои трели мои соловьи!
Собираю уже
Чемодан, как и прежде, в дорогу,
Но взлететь не дают
Погрустневшие мысли мои.

Снег последний прошёл,
Впереди замаячило лето.
Постараюсь собрать
Для себя я букет полевой.
Жизнь подарит мне шёлк
Бесконечно - прозрачного неба.
Захотелось летать
И подняться в простор голубой.

Захотелось, Земля,
Повидать всевозможные дали,
Погрузиться опять
В невозможно - пленительный сон.
Захотелось понять,
Кем мы были и кем же мы стали.
Постараться догнать
Убегающий в ночь горизонт.

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Ледоход"


Рецензии
Кем мы были и кем нынче стали,
Угадать нам удастся едва ли!!!!

Анна Баварская   26.05.2011 20:27     Заявить о нарушении
Поживём - увидим,

Татьяна Ёжкина   27.05.2011 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.