Как монете потёртой...

             * * *
Как монете потёртой
Не вернуть красоты – 
Воплощенье четвёртой
Недоступной мечты.

Свежий ветер оливам
Треплет листья, рябя,   
Был бы Шлиман счастливым,
Он открыл бы тебя.

Не добраться туда мне,
Где без пальмы сосна,
У микенского камня –
Тишина, тишина.

Несказанные клады – 
На холодное дно,
Запоздавшей Эллады
Золотое руно.

Так прими же, юница, 
Как от звёзд – серебро,
Эту лепту вдовицы
На тепло и добро. 

21.05.11.

Илл.:

http://rdavid.livejournal.com/27847.html


Рецензии