Сочи. Конец мая

Уже на лето планов голова  полна,
как гитарист настраивает струны.
О гальку пляжей плещет тёплая волна,
девчонок смех и визги слЫшны с буны!

Громадою  листвы  качаются  бананы
и так спокоен  вид  морских раздолий,
на ужин гостя приглашают в рестораны,
всё в ожидании  цветов  магнолий!

Пока что не стоит на улице  жара,
но солнце  обжигает людям спины.
Повсюду радостная  детвора:
"Ну, мама, мама, посмотри-  дельфины!"

Бутонов, вскрывшихся, слышны  щелчки,
с заснеженных вершин-дыхание прохлады,
как искорки, летают всюду  светлячки,
стрекочут яростно в траве  цикады!

Фото. Цветущие ирисы на улице Роз г.Сочи

Краснодарский край 2011 г.


Рецензии
Вот так бы все цвело в нашем современном неуютном мире...
Счастливое стихотворение, Сергей!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.05.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина! Май был дождливым, но сейчас солнце вступило в свои права!

Сергей Неверской   29.05.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.