Меж двух мужчин

Меж двух мужчин закована я в цепи,
Меж двух огней я пленена судьбой,
Не ведая сценария и цели
Я разрываюсь между ним и меж тобой.

Ты рядом, ты моя обитель,
Мой дух, мой друг и мой восход,
А он и враг, и повелитель,
Он – ты, совсем наоборот.

Во мне ты будишь лишь смиренье,
Покорность, веру и мечты,
А он – мое же отреченье,
Бросает в омут с высоты.

Тебя люблю, не задыхаясь,
Его я не люблю, но задохнусь.
В тебе, увы, не растворяюсь,
Не раствориться в нем боюсь!

Ты – раб в моем плену духовном,
Он с болью ходит налегке.
Меж двух мужчин – в аду греховном
Живу, как будто в тупике.

Ты – сердце, что со мной страдает,
А он не думает о нас.
Ты – ангел, что меня спасает,
Он – демон, что меня предаст!       


Рецензии