Моя богиня

Ты прошла,
И сердце подсказало,
Что это было в прошлом,
Было, но пропало.

Ты прошла,
За горизонтом скрылась...
Я думал, ты вернёшься -
Ты больше не явилась.

Я ждал безмерно долго
Момента возвращенья,
Но ты лишь только образ
Другого измеренья.

И сердце стало тише
Стучать, зажавшись туго,
Желая вновь услышать,
Что шепчут твои губы.

Я захотел по ветру
Развеять твоё имя,
Но вырвалось случайно:
«Ты моя богиня!»

Весь мир мне опротивел,
Ведь в нём я не с тобою,
Ведь всё, что я в нём видел,
Померкло пред мечтою.

Готов я даже тенью
Идти с тобою рядом,
Как беспокойный дух, -
Мне большего не надо.

По мне, так это лучше,
Хоть известись бесследно:
Мне легче продать душу,
Чем без тебя на небо!

Твоей невинной ласки
Вкусив святые соки,
Я в сумасшедшей сказке
Не буду одиноким.

Чтоб знали все на свете
Божественное имя,
Я выкрикну на ветер:
«Любовь - моя богиня...»

Своим последним вздохом
Я переполню вечность;
Звездой на горизонте
Взойдёт моя беспечность.

Я прошепчу в то время,
Упав на твои крылья,
О том, как человеком
Богиню полюбил я.

Скажу, во что поверил,
Когда ты проходила,
Как я тебя заметил
И сердце загласило.

Тогда я осознаю,
Что мир мой - лишь пустыня,
В которой я скиталец,
А ты - моя богиня.


Рецензии
Понравилось. Стихотворение полное надежд. Успехов вам.

Иван Савинов   21.05.2011 00:59     Заявить о нарушении