Клайду Гриффитсу

    Клайду Гриффитсу*.

Суд отложен на день,
Сутки выпросил сын,
Второпях позабыв про отца.
Сердце прячется в тень,
Отбивает часы
До конца… до конца… до конца…

В паралич без ума
Отправляется ночь,
Забывается дрожью луна.
И присяжным чума
Помогает помочь
Приближению долгого сна.

Непреложен, увы,
Прошлогодний закон,
Невозможно отсюда уйти.
Из кленовой листвы
Слышен утренний звон:
Ты прости, невиновный, прости…

Равнозначен позор
Позаброшенных лиц
На уютном пути в никуда,
Где рождается вздор
В колеснице без спиц,
И взаимностью дышит нужда.

*Клайд Гриффитс - главный герой романа Драйзера "Американская трагедия"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.