пока ещё не очень жарко

пока ещё не очень жарко
пока не наступило лето
я поживу в соседнем парке
в оркестре запаха и цвета

сирень, акации, каштаны
воображения разгулы
увы, пчелой уже не стану
не слипнутся в нектаре скулы

но поделю пыльцу на граммы
втяну ноздрями и откинусь
и буду слушать птицегаммы
и понимать всему причинность

увязну как пчела в палитре
а рядом на скамейке будут
не отвечая  на молитвы
торчать со мной Христос и Будда


Рецензии