из Микеланджело

                Мир заблудился в непролазной чаще               
                средь ядовитых гадов и ужей               
                Как черви, лезут сплетни из ушей.               
                И истина сегодня – гость редчайший...
                (Микеланджело - А. Вознесенский)



"Как черви, лезут сплетни из ушей" –
Червями  переполнена  планета,
Которой  гаже  в мире  звёздном  нету    
Из-за  возни  помоечных  мышей.

И нет нужды в  звучании  кларнета,
Не  слышно  песен  статных камышей,
Когда  закручен  мир  среди  вещей,
То  не  до  откровения  Поэта.

Не  стоит  душу  рвать тебе,  Артист,
Понять  её  возможно  только Небу
И  только  с  Ним сверяешь  звукоряд,

Перед  которым  ты предельно  чист
И, возводя  причудливую  небыль
Даруешь  вечности  плодоносящий  сад.

21.05.2011


Рецензии