Носик холодный на теплой щеке

Предновогодняя ночь, сыпется снег
На остановке стоит человек.
Ходит, ногою об ногу стучит,
Пар выпускает, о чем-то молчит.
Кажется, парень совсем молодой
Ловит снежинки, замерзшей рукой
Носик холодный в куртку он прячет
Нетерпеливо на месте маячит.
Снег все ложится на шапку, ботинки
Пушистые, мягкие эти снежинки
Смотрит все вдаль, кого-то он ждет
А снег все идет, идет и идет…
Время проходит, и едут трамваи
Уже опустевшие, их будто не ждали
И снег замедляет свой бешеный танец
Ложась под фонарь на асфальте как глянец.
Темно и лишь кто-то спешит к остановке
Слегка торопясь и скользя так неловко
Перчатки, пальтишко, шапчонка в снегу…
И ищет глазами его набегу.
Снега и метель задержали девчонку
Во всей суматохе, в предпраздничной гонке
Чуть красные щечки и розовый носик
Во всем виноват зимний, жгучий морозик.
Девчонка пришла, а его уже нет
Остался лишь здесь на снегу его след.
То вправо, то влево растоптанный снег
Видать не на месте стоял человек.
И в дрожь от обиды и боли берет
А снег все идет, идет и идет…
Растаяв, снежинка с ресничек сползла,
Быть может и капля, а может слеза.
И вновь засыпает бешено снег
А на остановке стоит человек…
Хруст снега сзади и голос родной
Нет, не ушел он сегодня домой
Знал, что придет, знал, что любит его,
Нежно берет он ее за плечо
Тесные куртки движенья сковали
Но парень с девчонкой друг друга обняли
Снежные хлопья и жуткий мороз
Горячие губы и запах волос
Крепко держась в этой всей кутерьме
И носик холодный на теплой щеке…


Рецензии