***

*          *          *
«Мы, как встарь идем рука с рукою..»
П.Соловьева

За окнами ночь,
день.
За окнами – свет,
тень.
Меня обуял вагон
своей суетой…
Скажите?..
Какой огонь
зовется судьбой?

Колеса стучат,
стучат…
Колеса поют
кричат.
А рядом твои глаза
кричат что-то мне…
Но
     что я могу сказать
себе
иль тебе?
Уходят за далью даль-
несутся в окне,
а это не боль,-
      печаль,
печаль о тебе.

Не знаю,
        в каком бреду
приснилась мне ты,
но для  меня зимой
алели цветы.
И будет лететь вагон
ко всем кутерьмам,
что будет
со мной
потом,
не знаю и сам.

Но знаю-
сгорит в летах
туристский маршрут,
и  будет гореть в руках
тепло твоих рук.
И,
так же,
как в первый день,
в ночной синеве
я буду шептать,
кричать,
писать о тебе.

Наверное,
эта боль
зовется Судьбой,
весь этот недолгий путь
пронизан тобой.
И что
мне
    музеев пыль
и серость афиш,
Когда рядом
только ты…
Куда ж так спешишь?..

Я знаю исход один,
Но где ж

Рубикон?
Ты-
поезд моей судьбы,
а я-
 перегон.

Мелькнув в синеве,
пропала
за давностью лет…
И гложет один вопрос:
А где же ответ?...
г.Куйбышев
04.02.1976 г.


Рецензии