Блажен, кто верует...

 Хотела б я приблизится к блаженным,
 Кто бескорыстие души постиг, -
 Не трогают мирские перемены
 Их бренной жизни быстротечный миг.

 Блажен, кто верует, кто духом кроток,
 Наследуя небесные сады,
 Тот априори в Рай получит квоты
 За дух кристально чистой красоты...

 Блаженного не тронет брань до рвоты
 Единства алчущей толпы,
 Плевок насмешки бросив в Дон-Кихота,
 Она  умножит силы грешной тьмы.

 Блажен, кто тягой к злату не прельщённый,
 Без зависти и зла на богача,
 Не судит сам, живёт - неосуждённый,
 Без жалости к себе за гнёт Креста...
                **

 21-05-2011


Рецензии
Глубокое размышление. Во все времена люди духовного пути, представители разных стран, рас, религий задумывались о подобном. Вот ещё чёрточка к этому глобальному вопросу: http://www.stihi.ru/2018/01/14/1324

С теплом и уважением

Гавриил Тишков   19.01.2018 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.