Иуды и Иоанны

Предательство – знак сатаны
души испепелённой,
и в списки  мёртвых внесены,
навеки заклеймённых,
иуды всех земных времён,
и ад ни душ их, ни имён
не отдаёт: горят они
огнём – предатели земли.

Им, пожелавшим аду сдаться,
уж лучше было б не рождаться,
ведь в Царстве Божьем не нужны
такие дети сатаны.
Предательство, как мета,
на Царство Божье – вето.
Подобные Иуде
отверженные люди:
их подлые деянья
не знают покаянья.

Что их молить?!
Что к ним взывать, –
к ним  тщетно Божье Слово.
Предатель будет предавать
из века в век и снова.
И поколения иуд
все друг за другом в ад идут.
Но эта нелюдь всех времён
так жаждет вас лишить имён,
измазать, адом заразить,
при жизни намертво сразить!
В Рай им заказано попасть, –
так постараться здесь украсть
побольше душ обманом
им надо, окаянным.

Крещёный люд, будь начеку,
а то ведь ложью увлекут
тебя злодеи эти в ад,
навек спасения лишат.
Не ошибись, не прогадай:
умри, но только не предай
Того, Кто за тебя страдал,
тебе всего Себя отдал,
чтоб встал над ложью мира ты,
глядя с Голгофской высоты.
И уподобившись Ему,
ты победишь любую тьму.
Бог приготовил для тебя
Свой Град, надеясь и любя.
Быть головешкой ада
иль Гражданином Града,
отвергнутым иль званым,
Иудой иль Иоанном, –
ты выбираешь сам –
по Божиим Глазам…

Смотри и глаз не отводи
от Глаз Живого Бога, 
и –  Царство Божье впереди,
и – райская дорога.
Нам испытания грядут,
какие и не снились.
Но верные – не предадут,
такими уродились!
Их –  в Книге Жизни имена,
и Жизнь – их светом спасена.
У них в глазах – фаворский свет,
Любви Божественный Завет.
Я по глазам их узнаю
и в них Спасителя люблю,
и зажигаюсь, как свеча,
от тех, чья вера горяча.

21.05.11
Апостола и Евангелиста
Иоанна Богослова


Рецензии