Стрела

... где берёз зелёный факел
и дубрав лесной патруль,
где ягнёнок или ангел -
кто-то белый промелькнул...

Говорила, что водица
не годится для людей,
как Алёнушка-сестрица:
"Из копытца, брат, не пей"?

Был у нас в одной деревне
вот такой же паренёк:
мог жениться на царевне -
лягушачью кожу сжёг.

Солнце леса сторонится.
Высота его удел.
Лук натянут... Топь? Столица?
Там, в столице, много стрел...

Разыщи... /Ну что ты медлишь?/
Счастье всюду и ничьё.
Бед и впрямь в России две лишь:
бездорожье, дурачьё.

Полно, братец, хватит плакать.
/Бьёт копытцем землю, злой/.
Видишь, там, где топь и слякоть,
лягушонка со стрелой?


Рецензии
Ника! Просто прелесть!
И Вы и ... стих!!!
С нежностью, Ваш Слава.

Вячеслав Ботук   21.05.2011 17:24     Заявить о нарушении
Славочка, блондинка на фото не я :)) Хотя по Зодиаку я Коза (и Стрелец) ;-)) Спасибо, дорогой друг:))

Вероника Тутенко   21.05.2011 20:33   Заявить о нарушении