Сказочный образ

Открытый взгляд, приятная улыбка.
Ну разве устоишь ты перед ней?
Она не оставляет место на ошибку;
Она для тех, кто верит ей.

Живет как бабочка: ей каждый новый день - 
Что мимолетное мгновенье...
И чувста, и эмоции, и страсть - все в ней;
И капля гордого томленья.

Походка, шарм, хорошие манеры,
Её пленительные взгляды и слова.
О, Боги, что за чудное творенье!
Она приятна и мила.

А что скрывают столь легкая одежда,
Приятный аромат и этот томный взгляд?
Оковы тяжкие под бременем надежды,
Эмоций резких смертельнейший заряд.

Как тяжело порой нас удержать!
Она из тех, что рядом вовсе не удержишь.
Закроет дверь. Уйдет. Ей нечего терять.
А вместе с ней уйдет и её нежность.

Свою короткую, отрывистую жизнь
Хрупкие бабочки живут, пока их не поймают.
Но в сетях ловких продолжают жить,
Легко и весело порхая.


Рецензии
А у тебя,действительно,красивые стихи.

Сергей Андрущенко   06.05.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Басалаева   07.05.2012 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.