Птица Удачи

      Птица удачи

Есть доброму делу отдача,
Успеху – положенный час.
Мудрая птица Удача:
Она избирает нас.
Скептики скажут: “Удача –
Вовремя прыгнуть в седло”.
Словно найти на даче
Таинственное ведро.
Словно, лежа на печке,
Да изредка глядя в окно,
Вовремя ставить свечки
В положенное число.
Не надо плести небылицу!
Секрет потрясающе прост:
Удачу - свою  Жар- птицу,
Надо держать за хвост!
Надо трудиться упорно.
Надо Удачу холить.
Надо зерном отборным
Капризную птицу кормить.
Надо верить безмерно
В удачи грядущих дней.
Надо своим примером
Вести за собой друзей.
Удача любит заботу
Со стороны других,
Усиленную работу
В мире “ученых” книг.
Удача склонна к науке,
И не “от сих до сих”,
Но не опалит руки,
Если услышит стих.
Нельзя поступать иначе.
Совет удивительно прост:
Надо держать Удачу
За ослепительный хвост!”

 


Рецензии