Бред - контузия

Всё изменилось...
Так не кстати.
И что-то снилось...
Вроде… рати,
Что шли вперед,
Снося врага...
Подтаял лед,
Болит нога...
Вчера зима,
Сегодня тает.
Что за фигня?!
Мозг закипает...
А вот капрал,
Что ранен был,
Он так орал…
Но что? Забыл.
Сейчас он цел,
И нет бинтов...
Глядит в прицел,
И весь здоров.
Помню прорыв
И вражьи танки,
Сильнейший взрыв...
Звук, как из банки.
Потом бросок
Под свистом пуль...
Стальной кусок...
Упал, как куль.
Но нет, не я,
Другой вояка.
Летит земля,
Бежит из бака...
Твою..! мешает пулемет,
Время идет...
Приказ "Вперед!"
-Сержант, стреляй,
Я отвлеку!
-Давай, валяй.
Рванул, бегу...
Вот гадость!
С воздуха ракета.
Лететь ей малость,
Труп... примета.
Поблизости укрытий нет,
Я не успею!!!
Граната пущена в ответ
Приторможу ракету ею...
Вспышка. Огонь.
И мир потух.
Лекарства вонь,
И голос вслух...
Так значит жив!
Вот повезло!
Аж сил прилив,
Лишь боль назло.


Рецензии