Вечер. Парк...

Вечер. Парк.
        Безлюдная дорожка.
Свет сквозь мрак
        Ползет - сороконожка.
Мир разбит
        На мелкие кусочки.
Фонарь горит,
        Расставив в лужах точки.
Гладь да тишь.
        Мерный стук кроссовок
Слышен лишь
        Во время тренировок.
Пол пути.
        Здесь поворот направо.
Не уйти.
        Близка уже расправа.
В чем вина?
        За что букет из боли?
Смерть бегуна
        Ступает против воли.
Она есть тень,
        Что с видом человека.
Набекрень.
         Рак нынешнего века.
Последний миг.
         Бросок. Удар. Паденье.
Без звука крик.
         Как будто наважденье.
Животный страх.
         Нож. Отблеск света. Ярость.
Надежда - прах,
         Её уж не осталось.
Вот он - палач,
         Рисующий картины
Сквозь тихий плач
         Из красной паутины.
Ах, как чудно
         выписывать узоры!
Ты полотно!
         Отставить разговоры!
Боль. Стон. Мольба.
         Экстаз! Восторг! Утеха!
Смиренье? Нет. Борьба!
         Затих. Осталось эхо.
Вновь звук тиши,
         И ветра только шорох.
Не за гроши
         Разделал тело в ворох.
Он не один
         Такой бегун безликий
Среди дождин.
         Труп грязный. Кровь. Улики.


Рецензии