Ах, я любила Вас ночами...

Ах, я любила Вас ночами!
И днем порой встречала Вас.
Своими странными речами
Вы шифровали воду в квас.

Ах, как прекрасны были встречи!
Эх, как же скуден мир без Вас,
Без той беззвучной Вашей речи,
Преображавшей мир сей враз.

Хотя... позвольте, нет - иначе!
Вы мир, планета... нечто - всё!
Да пусть вселенная! Тем паче
Что Вы вмещали то, и сё.

Да, так вернее, пусть так будет.
Во славу Вам сей этот стих!
Мой дух ни миг тот не забудет,
Ни слово Ваше, жизнь ведь в них!

(посвящается богу сновидений Морфею)


Рецензии