Нечто

Белое и черное.
           Холод и жара.
Что-то беспородное,
           как скамья двора,
С взглядом нежно-ангельским,
           с бездною в зрачках,
С притяженьем дьявольским,
           с вечностью в руках.
Смотрит так безропотно,
           но кривит душой,
Двигается хлопотно,
           как перед межой.
Что-то непонятное...
           То ли есть, то ль нет.
Оно невероятное...
           Вопрос или ответ?
Может быть мне кажется?
           Ничего и нет?
Со временем уляжется,
           как дым от сигарет?
Надо только временно
           выключить прием,
И будет всё потеряно.
           Не станет связи в нем.
А если не видение?
           Не разума фантом?
И это нахождение,
           как благодати дом?
Тогда ведь потеряется
           связующая нить.
Водой не утоляется,
           слепая жажда пить!
Умрет тогда ничтожное,
           не принятое мной,
То чудно невозможное,
           звенит что тишиной.
Не прикоснется ласково,
           не взглянет бездной глаз,
Не прозвучит атласного,
           без звуков гласа фраз.
Ах, как прекрасно мерное
           дыханье без прорех
И слишком многомерное
           воззренье без огрех,
То бесконечно краткое
           мгновенье или миг,
На тропы очень падкое,
           что ставят всех в тупик.
Пусть существует где-то
           вблизи или дали,
Снимает печать вето,
           суденышко с мели.


Рецензии