Солдат и поп

Ты хочешь и войны, и мира,
В одном лице солдат и поп.
Убил давно в себе кумира
И не страшит тебя потоп.

Ты всей душой желаешь жизни
В уютном доме с псом у ног.
И до далекой своей тризны
Не знать болезней и тревог.

Нести лишь людям свет и радость,
И помощь в меру своих сил,
Искореняя чернь и гадость,
Что люд гнилой всем приносил.

Но также всё стремишься к смерти:
В бой рвешься, словно пес с цепи.
И пусть врагами будут черти,
Ты не свернешь с сего пути.

Ты будешь бить врагов покуда:
С земли не смоет кровь весь смрад;
Иль не вернешься ты оттуда -
Из битвы забран будешь в Ад.

Есть два пути, есть две дороги
И сотни тысяч мелких троп.
На каждом есть свои пороги,
Но два лица - солдат и поп.


Рецензии