Менестрель

Был голос твой танцующее пламя,
Расплавленное солнце на воде
Качавшейся, сокрытой камышами,
Был кровью, полыхающей из раны,
Был болью, ослепительной, как день.

Выталкивало сердце эту боль
Ударами, по капле, слогу, звуку
И чья-то зарифмованная мука
Была в пути как посох и как соль.

"Кто любит--тот любим"...но все мы люди.
Тебе не нужен отдаленный рай.
Пусть после смерти будет то, что будет.
О ранившей тебя твоя мольба.

Но оставались легкими шаги.
Прямую спину не сгибал и ветер,
А смех , когда звучал, был так же светел,
Как в детстве. Хоть дороги нелегки...

Давно отпела кровь твоя живая,
Лишь свет остался, в музыке витая.


Рецензии