Он сделал выбор этот сам...

Он сделал выбор этот сам,
Не покорившись небесам.
Он бросил меч, и щит, и лук,
Свернув на путь телесных мук.
Не верил больше он пророкам,
Лишь жизни собственной урокам.
Так надоел забвенья плен…
«Всё хватит!» -
Молча, встал с колен
Знал, что уйти ведь не дадут.
Будут пытать, потом убьют.
Но лучше так, чем быть рабом
И убивать вновь день за днем!
Казнить всех Богу неугодных…
Своих же! Русских! И свободных!
Как раньше мог он допустить,
Что Бог способен так судить?!
Нет, это люди! Лишь они
Способны потрошить одни.
А Бога нет, его создали,
Как оправданье нагло дали…
После раздумий этих всех
Он изменил понятие «грех».
Он поднял меч с земли родной
И смерти жест подал рукой.
Во взгляде сталь, в крови огонь…
В ответ лишь крик ему:
«Не тронь!»
Но поздно, меч ласкает пальцы!
Упали ниц богов скитальцы…
Не добровольно. Нет, не сами.
От ран. Забыты небесами…


Рецензии