Патриот

Железные прутья, каменный пол,
Соломы истлевшей пучок...
И холода мерзкого резкий укол:
"Приветствую здесь, новичок!"

Захлопнулась дверь, замолкли шаги.
Остался один в тишине.
И некому крикнуть: Ну, помоги!
Словно в колодце, на дне.

И окон здесь нет, по стенам вода,
Воздух тягучий, как мед.
Но нет, устоит, не сорвется мольба,
Достойно умрет патриот.

Последние дни проживет взаперти,
Средь сырости, грязи и крыс.
Нет сил, помешающих гордо уйти
И скрыться за тенью кулис.


Рецензии