Мысли под дождём

Лучик редкого солнца скользнул,
Пробежал, пролетел по карнизу
И упёрся в стекло, для него нет на свете преград.
Я смотрю в потолок,
Только мозг сочиняет репризу,
И неважно, что дождь за окном
И бушует вовсю листопад.

Всё не здесь, не сейчас, не со мной –
Это всё до смешного неважно.
Я один в тишине в окружении путанных строк.
И плыву в полумраке,
Как первый кораблик бумажный,
Покоряя отважно весну,
Пробивает ручьёв холодок.

Я качаюсь в приятных волнах,
Погружаясь в нирвану безумства,
Но не в ту, о которой поведал великий Кобейн.
Во мне скрипки творят,
Саксофоном вибрируют чувства,
И душевным стаккато
Вершают ещё один прожитый день.

Этот пасмурный день никого не щадит,
Забирая прошедшее время из жизни.
Мы становимся старше, и это, увы, не дано изменить.
Как нельзя сохранить в бытие
Отражение прошлого в поисках смысла,
Мы идём по дороге судьбы,
Не теряя волшебную тонкую нить…

Эта нить – долгий жизненный путь,
Не распутать её узелков бесконечных.
Мы плывём, подчиняясь законам, неведомым нам.
Сохранившись в частичках души,
Забывая в порыве о болях сердечных,
Вновь парим в облаках,
Заплутав в параллельных мирах…

Ну, и хватит нелепо грустить,
Бить поклоны, моля небеса о прощении
За грехи и обиды, которые нам не дано искупить.
Надо с верой идти в каждый прожитый день,
Подвергая поступки сомнению,
Вот и вся мудрость жизни,
Которую нужно любить и ценить…


Рецензии
Глубокие, душевные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2022/01/05/1099

Жюр22   05.01.2022 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Яков Баст   05.01.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.