Дождь успел

Упала капля, вслед другая.
Проснулся разом ночной лес,
Что ожидать, еще не зная,
Он, мучим жаждой, ждал чудес.
Вверх посмотрел, поднявши очи,
Застыл, опор не находя:
Там из глубин обычной ночи
Тянулись нити от дождя!
«О да, свершилось! Конец муке!»
Он обратился к небесам
И протянул ослабши руки,
Не веря собственным глазам.
А небо, словно отвечая,
Вниз пролилось рекой воды,
Протеста там не замечая,
Избавило лес от беды.
Лес ликовал, кричал, искрился
Травинкой, веткой и листком,
Пока весь дождь так не пролился,
Убрав из горла жажды ком.
Вернулись силы, голос, зелень!
В блаженстве тихо он запел:
Песнь, рассекая ночи темень,
Будила дали «Дождь успел!»


Рецензии