Дурак

Он не сдавался, бил и бил,
И кровь лилась сплошным дождем,
Пока он всех их не убил
Тем странно ясным серым днем.
Потом упал средь них без сил,
Внутри была лишь пустота.
Исчезла ярость, что носил,
Пришел вопрос «Где доброта?»
Слетела мести пелена,
И так не вовремя прозрел!
Давно иные времена…
«Я изменился… Озверел!
А ведь весна… и зелень трав,
Кровь искажает этот цвет!»
Он понял все, он был не прав,
С печалью вышел вновь на свет.
Вновь вспомнил дочку и жену,
Но по-другому, с теплотой,
И всю бесславную «войну»…
Никто не крикнул тогда «Стой!»
Он верил в Бога, но давно,
До той безрадостной поры…
«Неужто было суждено
Погибнуть им среди жары
От рук нажравшихся бандитов,
Что истязали для забавы?»
Никто не слышал этих криков,
И не нашлось на них управы.
Да, был оправдан порыв мести,
Но вышло все совсем не так:
Забыл в отчаянии о чести,
Как и они сам стал дурак!


Рецензии