Дождь

О, как прекрасен шум дождя!
О, как он землю умывает!
Как лист осенний, уходя,
Всю грязь с собою забирает.
Он, словно ласковый отец,
Дитя любимое купает.
Великий сказочный певец
Раскатом грома напевает!
Он дарит редкий, жидкий свет,
Который так необычаен.
Не соберешь его в букет,
Как бы ни был ты отчаян.


Рецензии