Щиты для воюющих за любовь

Любовь куёт влюбившимся щиты -
И с ангелами дарит новобрачным,
Чтоб жар страстей, пьяня вином коньячным,
Не низвергал влюблённых с высоты.

Чтоб Купидон, что к вольностям привык,
В сердца супружьи выпуская стрелы,
Не заражал порочным пылом тело,
Маня людей в паучью сеть интриг.

Щиты любви... Покуда не дано
Любви высокой, светлой, настоящей -
Со страстностью случайной и слепящей
Мы все творим бездарное кино.

Сколь сцен ненужных выпито до дна?
Признаний фальшь, обилье жадной ласки,
Вино, постели, позы, люди, маски...
И он - один в толпе, и ты - одна.


          21.05.2011 г.


Рецензии