Грёзы

Ты где-то там, за водопадом звёзд,
Куда для грешных нас закрыты двери.
Там, в центре мироздания всегда
И вечный май и радость в полной мере.

А здесь, всё ту же боль, не лечит время -
Разлука не проходит вместе с ним.
И счастье, мук оставившее бремя,
Разрушено и отдано другим.

Твоя  мечта и друг – твой самолёт
Унёс тебя к далёкой, высшей цели
А здесь творится свой водоворот -
Нет певчих птиц, и реки обмелели.

Я не ропщу, ты здесь нужней теперь.
Ведь на Земле твоё не вышло время.
Друзей твоих сентиментальных племя
Так рано за собой закрыло дверь!

Но сколько не написанных сонетов,
Не сбывшихся надежд и вечеров.
Остались за чертой и без ответов?!
Осиротело сколько городов!

Осиротели дети. Их судьба уж потекла
Совсем нежданным руслом.
Не лучшим образом у них идут дела.
И спрашивают дети всё о грустном.

Но, если всё назад восстановить!
Как  бы оркестр марш весело играл!
Под ярким солнцем ты бы здесь стоял,
Голубоглазый лётчик – генерал!

Но плац пустой. Холодный дождь ласкает
Асфальт, что помнит звук твоих шагов,
И к центру Мирозданья улетает
Плач матерей, потерянных полков!


Рецензии
К сожалению, нельзя вернуть. А можно только вспоминать, хранить.

Татьяна Лобанова Втойма   30.03.2012 13:43     Заявить о нарушении
Да, только в грёзах и мечтах.

Светлана Павлова 2   31.03.2012 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.